Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Soupe de melon

Soupe de melon©ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Attente : 3 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

2 gros melons bien mûrs1/2 citron2 c à s d'huile d'olive bien fruitéeMenthe fraîcheSel Poivre blanc

recette

Coupez les melons en deux parties. Retirez le coeur. Réservez un demi-melon et prélevez la chair des trois autres.
Placez-la dans le mixeur. Ajoutez l'huile d'olive, le jus du demi-citron et une vingtaine de feuilles de menthe fraîche (plus ou moins selon votre goût). Salez et poivrez. Mixez-le tout.
Versez le melon mixé dans un récipient avec couvercle (ou fermez le récipient avec du film alimentaire). Puis, placez-le au réfrigérateur pour 3 heures.
Versez la soupe de melon bien fraîche dans de petits bols ou verrines. Décorez avec des feuilles de menthe fraîche et de petites boules de melon réalisées dans le demi-melon restant.


Conseil :


Vous pouvez ajouter 2 c à s de Porto blanc dans la soupe pour la parfumer agréablement. Servez avec de petites brochettes de melon et jambon cru ou des chips de jambon cru. L'alliance des goûts est parfaite.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU