Soupe de poisson aux herbes fraîches

Soupe de poisson aux herbes fraîches©Eflstudioart, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de dos de cabillaud (merlu ou colin)2 carottes1 navet1 branche de céleri1 oignon75 cl de bouillon de légumes1 petite patate douce1 c à s de farine1 brin de fenouil1/2 c à c de cumin en graines (carvi)1 gousse d'ailPoivreSelHuile d'olive1 c à c de fumet de poisson

recette

Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en petits dés.
Lavez la patate douce, épluchez-la et détaillez-la en petits cubes.
Lavez le navet, épluchez-le et coupez-le en petits dés.
Lavez le céleri branche.
Faites chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive. Faites revenir l'oignon et l'ail quelques instants. Ajoutez tous les légumes en dés at la moitié du céleri ciselé. Faites revenir 5 minutes.
Saupoudrez avec la farine et le fumet de poisson, salez et poivrez, mélangez.
Versez le bouillon chaud et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez le poisson et les graines de cumin. Laissez cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud parsemé de céleri frais et d'aneth. Accompagnez le tout avec des toasts de pain complet grillés.


Conseil :


Pour un goût plus marqué, faites revenir des parures de poisson avec les légumes puis retirez-les avant d'ajouter le bouillon.

Apolline Arnoud

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