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Soupe de poulet

Soupe de poulet©ThinkStock, DR

Type de plat : entrée chaude/plat unique
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

2 blancs de poulet (+2 pour un plat unique)1 oignon200g de carottes (+ 100g pour un plat unique)200g de navets200g de poireau200g de chou vert (+ 100g pour un plat unique)1 branche de céleri1 branche de thym100g de pâtes au choix (farfalle, fusilli, etc.) (+ 100g pour un plat unique)EauHuile d'olive

recette

Epluchez et émincez l'oignon. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les carottes, les navets, le chou, la branche de céleri.
Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir l'oignon et le poireau. Ajoutez les blancs de poulet coupés en grosses lanières pour les faire légèrement dorer. Ajoutez ensuite la branche de thym, les morceaux de carottes, chou, céleri et navets.
Couvrez d'eau froide, salez et poivrez.
Faites chauffer la soupe jusqu'à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 40 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant une carotte. Ajoutez les pâtes et laissez cuire une dizaine de minutes. Enlevez le thym Servez bien chaud.

Conseil :
Vous pouvez ajouter un poivron rouge à vos légumes ou des tomates concassées en boîte.

Bérengère Bézier

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