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Soupe de tomate au poulet

Soupe de tomate au poulet©Wanwisa Hernandez, Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

Reste de poulet 2 pommes de terre1 fenouil1 carotte1 poivron rouge2 tomates1 boîte de tomates concassées1 gousse d'ail1 oignon1 c à s de farine1 tronçon de branche de céleri50 cl de bouillon de volailleSelPoivre du moulin

recette

Épluchez, lavez les pommes de terre et coupez-les en cubes.
Émincez finement le fenouil.
Coupez les tomates en dés.
Épluchez les carottes et coupez-les en dés.
Coupez le poivron en deux, retirez le pédoncule, les graines et les membranes blanches. Détaillez-le en dés.
Coupez la branche de céleri en petits tronçons.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Coupez le reste de poulet en petits morceaux.
Faites chauffer une cocotte avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir tous les légumes dans la cocotte quelques instants. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir également.
Versez la cuillère de farine. Mélangez et ajoutez les tomates concassées.
Ajoutez le bouillon de volaille. Salez, poivrez et relevez d'une pointe de piment d'Espelette.
Laissez mijoter environ 20 minutes le temps que les carottes et pommes de terre soient cuites.
Servez dans de petits bols avec des croûtons aillés préparés avec des restes de pain.


Conseil :


Ajoutez une cuillère de crème fraîche au moment de servir. Vous pouvez donner une touche exotique à votre soupe, en remplaçant le céleri par de la citronnelle et de la coriandre.


Bérengère Bézier

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