Soupe mexicaine de haricots rouges

Soupe mexicaine de haricots rouges©Viktorija, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 boîte 4/4 de tomates pelées1 boite 4/4 de haricots rouges75 cl de bouillon de bœuf3 gousses d'ail2 c à s de concentré de tomates1 c à s de cumin en poudre1 c à c de graines de coriandre1 pointe de piment mouluHuile d'oliveCoriandre fraîche

recette

Épluchez les gousses d'ail, retirez les germes et écrasez-les.
Égouttez les haricots rouges.
Versez un beau filet d'huile d'olive dans une cocotte. Ajoutez-y l'ail et faites revenir doucement quelques instants. Ajoutez le concentré de tomates, le cumin, les graines de coriandre. Mélangez et versez le bouillon de boeuf. Salez et ajoutez une pointe de couteau de piment.
Portez le tout à ébullition puis baissez le feu, couvrez et laissez mijoter doucement 25 minutes.
Versez les haricots rouges égouttés et prolongez la cuisson environ 5 minutes.
Servez bien chaud agrémenté de coriandre fraîche.


Conseil :


Si vous n'appréciez pas les plats trop épicés, remplacez le piment fort par une petite pincée de piment d'Espelette.

Apolline Arnoud

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