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Soupe miso

Soupe miso©Adobe Stock, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 l de bouillon dashi200g de tofu ferme2 c à s de pâte de miso Algues wakame séchées1 tige de citronnelle

recette

Détaillez le tofu en petit dés. Préparez le bouillon dashi avec des sachets prêts à l'emploi. Pelez et coupez la citronnelle en petits tronçons.
Faites chauffer le bouillon dashi avec la citronnelle et baissez le feu juste avant l'ébullition. Ajoutez les dés de tofu et laissez mijoter 5 minutes.
Prélevez un petit bol de bouillon et diluez la pâte de miso dans ce bouillon puis reversez dans le reste du bouillon.
Ajoutez des algues wakame séchées (plus ou moins selon les goûts mais généralement environ 5/6g pour cette quantité de bouillon), mélangez et servez aussitôt.


Conseil :


Avant de servir dans les bols, ajoutez une cuillère à soupe de mirin dans le bouillon (alcool de riz sucré).

Apolline Arnoud

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