Spaghettis à l'encre de seiche

Spaghettis à l'encre de seiche©Lorenzo Buttitta, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de petits calamars entiers congelés400g de spaghettis2 sachets d'encre de seiche400g de tomates concassées2 gousses d'ail1 oignon rougeSelPoivreHuile d'olive

recette

Laissez décongeler les calamars. Égouttez-les.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez les calamars et laissez revenir quelques instants.
Versez les tomates concassées, l'encre de seiche, salez, poivrez et laissez réduire.
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce à l'encre de seiche. Servez aussitôt.


Conseil :


Préparée avec des calamars frais, cette recette sera meilleure. Soyez vigilant à la cuisson des pâtes, elles doivent être al dente.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Spaghettis à l'encre de seiche
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]