Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Spaghettis à l'encre de seiche

Spaghettis à l'encre de seiche©Lorenzo Buttitta, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

400g de petits calamars entiers congelés400g de spaghettis2 sachets d'encre de seiche400g de tomates concassées2 gousses d'ail1 oignon rougeSelPoivreHuile d'olive

recette

Laissez décongeler les calamars. Égouttez-les.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail et l'oignon sans aller à coloration. Ajoutez les calamars et laissez revenir quelques instants.
Versez les tomates concassées, l'encre de seiche, salez, poivrez et laissez réduire.
Égouttez les pâtes, mélangez-les avec la sauce à l'encre de seiche. Servez aussitôt.


Conseil :


Préparée avec des calamars frais, cette recette sera meilleure. Soyez vigilant à la cuisson des pâtes, elles doivent être al dente.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU