Spaghettis à l'encre de seiche et chou romanesco

Spaghettis à l'encre de seiche et chou romanesco©Lesyy, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 chou romanesco4 c à s de petits pois surgelés450g de spaghettis2 sachets d'encre de seicheSelPoivre Huile d'oliveParmesan

recette

Détaillez le chou romanesco en petits bouquets et lavez-les à l'eau vinaigrée. Égouttez.
Faites chauffer deux casseroles d'eau salée à ébullition. Dans l'une, versez les bouquets de chou romanesco et faites cuire 15 minutes (ils doivent être fondants mais pas trop pour ne pas s'écraser). Dans l'autre, faites cuire les petits pois environ 10 minutes. Ils ne doivent pas être trop mous. Égouttez-les.
Faites chauffer une grande cocotte d'eau salée à ébullition et faites cuire les spaghettis environ 10 minutes, elles doivent être al dente. Égouttez-les.
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Faites sauter les spaghettis quelques instants, ajoutez l'encre de seiche, mélangez.
Déposez les spaghettis dans les assiettes de service, garnissez-les avec les petits pois et les bouquets de chou romanesco et parsemez de parmesan fraîchement râpé.


Conseil :


Complétez le plat avec des crevettes sautées ou mieux encore, des encornets juste poêlés au dernier moment.

Apolline Arnoud

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