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Sponge cake aux fraises

Sponge cake aux fraises©Noirchocolate, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

150g de farine150g de beurre130g de sucre1 sachet de sucre vanillé1/2 sachet de levure chimiqueConfiture de fraiseChantilly prête à l'emploiUne dizaine de fraises fraîches pour la décorationSucre glace

recette

Sortez le beurre à température ambiante afin qu'il soit facile à travailler.
Fouettez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange lisse et onctueux.
Ajoutez 1 oeuf puis mélangez. Incorporez les deux oeufs restants de la même façon, progressivement.
Versez la farine et la levure, mélangez.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5.
Graissez les moules individuels (type moule à muffins) en prenant soin de les remplir seulement au 2/3.
Enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
À la sortie du four, attendez quelques instants avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.
Procédez au montage. Pour cela, coupez les gâteaux en deux. Garnissez le premier disque avec de la chantilly et de le confiture de fraise. Couvrez avec le second disque.
Saupoudrez à travers une passoire le sucre glace et décorez avec des fraises fraîches.


Conseil :


Vous pouvez préparer les sponge cakes la veille, par contre procédez au montage et à la décoration au dernier moment.

Apolline Arnoud

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