Sushis de boeuf mariné

Sushis de boeuf mariné©ZMKstudio, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Attente : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

85g de riz à sushi1 c à c de vinaigre de riz3g de sucre1g de sel10 fines tranches de filet de boeuf2 c à s de sauce soja1 cm de gingembre frais1 oignon nouveauWasabiPersil frais ou coriandre

recette

Commencez par préparer le riz. Rincez-le soigneusement jusqu'à ce que l'eau de rinçage soit claire. Laissez-le bien s'égoutter.
Placez le riz dans une casserole et ajoutez 10 cl d'eau. Couvrez hermétiquement et portez à ébullition. Dès le début de l'ébullition, baissez sur feu doux et laissez doucement mijoter 10 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer toujours à couvert pendant 10 minutes.
Faites chauffer le vinaigre de riz quelques secondes au micro-ondes et ajoutez le sel et le sucre. Mélangez. Réservez.
Répartissez le riz sur un grand plat, versez le vinaigre et mélangez délicatement le riz. Couvrez et réservez.
Préparez la marinade avec la sauce soja, le gingembre frais râpé et l'oignon nouveau épluché et émincé finement. Posez les tranches de filet de boeuf dans la marinade, retournez-les, couvrez avec un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour 30 minutes.
Préparez les sushis entre vos mains humidifiées à l'eau. Ajoutez 2/3 points de wasabi, une feuille de persil ou de coriandre.
Faites un aller-retour avec les lamelles de viande dans une poêle chaude et déposez-les sur les sushis.
Dégustez aussitôt.


Conseil :


Préparez de préférence le riz la veille, il sera ainsi parfaitement froid pour la réalisation des sushis.

Apolline Arnoud
 
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