Taboulé

Taboulé©ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 9 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

150g de boulgour fin1 bouquet de persil plat1 bouquet de ciboulette4 feuilles de basilic6 feuilles de menthe4 oignons nouveaux4 tomates½ concombre3 citronsHuile d'oliveSelPoivre du moulin

recette

Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée (2 fois le volume du boulgour). Versez le boulgour dans l'eau et réservez au frais pendant 6 heures.
Hachez les herbes et les oignons nouveaux et ajoutez-les au boulgour.
Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en petits dés.
Coupez le concombre en petits dés.
Ajoutez les tomates et le concombre puis le jus des citrons et 3 à 4 cuillères d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez sans trop insister puis réservez au réfrigérateur pendant 3 heures.


Conseil :


Pour un plat complet, ajoutez des crevettes décortiquées et des raisins secs que vous aurez fait préalablement gonfler dans un peu de thé tiède. Vous pouvez remplacer le jus d'un citron par celui d'une orange, c'est excellent.

Bérengère Bézier

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