Taboulé de quinoa petits pois menthe

Taboulé de quinoa petits pois menthe©Lilechka75, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 3 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

150g de quinoa200g de petits pois frais ou surgelés1 bouquet de menthe fraîche2 citronsHuile d'oliveSelPoivre blanc

recette

Rincez le quinoa à l'eau froide, placez-le dans une casserole et versez de l'eau bouillante. Couvrez et laissez gonfler 15 minutes : le quinoa est prêt lorsque le germe commence à sortir de la graine. Versez-le dans une passoire et passez-le sous l'eau froide. Égouttez-le bien.
Plongez les petits pois 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante, puis rafraîchissez-les aussitôt sous l'eau froide et égouttez.
Lavez et ciselez la menthe fraîche.
Pressez les citrons.
Préparez la vinaigrette avec le jus de citron et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Mélangez le quinoa, les petits pois et la vinaigrette dans un saladier. Agrémentez de feuilles de menthe fraîche.
Servez bien frais.


Conseil :


Pour une préparation plus rapide, utilisez du quinoa précuit et des petits pois en boîte égouttés. Pour un plat plus complet, ajoutez des dés de fromage et des crevettes roses.

Apolline Arnoud

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