Tajine aux abricots et amandes

Tajine aux abricots et amandes©Yulia Vinogradova, iStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

12 abricots25g de beurre5 c à s de miel liquide40g d'amandes effiléesCannelleGingembre1 gros citron

recette

Essuyez les abricots (vous pouvez éventuellement les laver et les sécher si vous ne connaissez pas le mode de production). Coupez-les en deux oreillons, retirez les noyaux. Déposez les oreillons dans un tajine (ou dans une cocotte ayant un couvercle et pouvant aller au four).
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Versez le miel en filet sur les abricots puis le jus du citron. Parsemez de cannelle et d'un soupçon de gingembre moulu.
Couvrez le tajine ou la cocotte et enfournez pour 45 minutes.
Pendant ce temps, faites torréfier les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sèche (sans matière grasse).
10 minutes avant la fin de la cuisson, parsemez les abricots avec les amandes effilées torréfiées et poursuivez la cuisson.
Laissez tiédir avant de servir.


Conseil :


Accompagnez les abricots d'une boule de glace à la vanille. Vous pouvez réaliser ce dessert avec des pêches ou des brugnons.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU