Tajine d'agneau

Tajine d'agneau©Olga Phoenix, Adobe Stock

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 2 heures
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

1 kg d'épaule d'agneau en morceaux3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 orange)2 oignons rouges100g d'olives noiresHuileMélange pour tajineSelPoivrePersil plat25 cl d'eau

recette

Épluchez les oignons et émincez-les.
Lavez, coupez en deux les poivrons. Retirez les graines, le pédoncule et les membranes blanches. Coupez-les en gros carrés.
Faites chauffer le plat à tajine avec 5 cuillères à soupe d'huile.
Faites dorer les morceaux d'agneau dans l'huile sur toutes les faces. Retirez-les et remplacez-les par les oignons et les poivrons. Laissez-les revenir 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de viande, le mélange d'épices pour tajine, les olives. Salez, poivrez et mélangez.
Versez 25 cl d'eau dans le plat à tajine, couvrez le plat et laissez mijoter pendant environ 1h45 minutes.
Servez bien chaud avec de la semoule à couscous.


Conseil :


Si vous ne disposez pas de plat à tajine, réalisez ce plat dans une cocotte sur le même principe.

Apolline Arnoud

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