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Tajine de légumes

Tajine de légumes©Doris Heinrichs, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 patates douce de taille moyenne2 carottes1 poivron jaune4 tomates1 gousse d'ail1 c à c de curcumaCoriandre fraîcheHuile d'oliveSelPoivre1 oignon

recette

Lavez, épluchez et coupez en cubes les patates douces.
Lavez, épluchez et détaillez les carottes en cubes pas trop gros.
Lavez le poivron. Coupez-le en deux, retirez les membranes blanches et les graines. Détaillez-le en lanières.
Épluchez et émincez finement l'oignon et l'ail.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Lavez la coriandre fraîche et séchez-la délicatement.
Faites chauffer une cocotte ou un plat à tajine avec un beau filet d'huile d'olive.
Faites revenir les oignons et l'ail quelques instants sans les laisser trop dorer.
Ajoutez les cubes de carotte et de patate douce, les lanières de poivron. Ajoutez le curcuma, salez, poivrez et mélangez. Faites revenir encore 5 minutes en remuant régulièrement.
Couvrez les légumes à hauteur et laissez cuire 25 minutes environ. Testez la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau, ils doivent être tendres.
Coupez le tofu en petits cubes et faites-les revenir dans une poêle légèrement graissée. Ajoutez-les aux légumes, mélangez, garnissez avec les rondelles de tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Servez bien chaud largement agrémenté de coriandre fraîche.


Conseil :


Vous pouvez remplacer le tofu si vous ne l'appréciez pas mais privilégiez de la viande maigre (blanc de poulet ou de dinde) ou mieux encore du poisson (cabillaud, colin, merlu).

Apolline Arnoud

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