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Tajine de poulet aux fruits secs

Tajine de poulet aux fruits secs©Antonio Gravante, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

800g de blancs de poulet2 oignons2 gousses d'ail12 pruneaux1 c à s d'amandes1 c à c de cumin1 c à c de gingembre1 citron confitHuile d'oliveSelPoivreCoriandre fraîche

recette

Épluchez les oignons et émincez-les finement. Épluchez les gousses d'ail, écrasez-les.
Coupez les blancs de volaille en gros cubes.
Faites chauffer le plat à tajine avec un beau filet d'huile d'olive. Faites revenir les blancs de poulet quelques instants pour les dorer légèrement en surface. Retirez-les et faites revenir les oignons et l'ail dans le plat quelques instants en remuant régulièrement. Replacez les morceaux de poulet dans le plat à tajine. Ajoutez les pruneaux, le citron confit coupé en quatre. Saupoudrez la préparation avec le gingembre et le cumin. Salez, poivrez. Versez 25 cl d'eau et couvrez le plat. Laissez mijoter doucement environ 1 heure 30.
Dix minutes avant la fin, ajoutez les amandes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche et accompagné de semoule.


Conseil :


Pour un plat plus riche en goût, remplacez les blancs de poulet par un poulet entier coupé en morceaux.

Apolline Arnoud

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