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Tartare de saumon et avocat

Tartare de saumon et avocat©chandlervid85, Adobe Stock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Moyenne
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

500g de saumon extra frais4 avocats2 citrons4 c à s d'huile d'olive4 c à c d'oeufs de lompe1 pincée de baies roseFleur de selPoivre du moulinQuelques brins de ciboulette

recette

Préparez le tartare. À l'aide d'un couteau, hachez finement le saumon. Déposez-le dans un saladier. Réservez.
Écrasez les baies roses et ajoutez-les au saumon. Mélangez.
Pressez les citrons et ajoutez la moitié du jus à la préparation. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Bien mélangez et réservez.
Préparez l'avocat. Ouvrez-les, retirez les noyaux et coupez grossièrement la chair. Déposez dans un bol, versez le reste du jus de citron, mélangez et réservez.
Dressez à l'aide d'un cercle. Commencez par déposer une couche d'avocat puis recouvrez de saumon. Ôtez le cercle et terminez en ajoutant une cuillère à café d'oeufs de lompe sur le dessus. Décorez avec un brin de ciboulette.

Conseil :


Privilégiez un saumon frais du jour que vous irez chercher chez votre poissonnier. Si vous n'étiez pas à l'aise avec l'exercice de la coupe, demandez lui de vous le préparer.

Apolline Arnoud

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