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Tarte à la tomate et au thym

Tarte à la tomate et au thym©Edith Albuschat, ThinkStock

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 à 40 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi6 tomates fermes2 tranches de jambon blanc1 boule de mozzarellaMoutarde forteThymMélange 5 baies du moulin

recette

Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte. Ajustez bien les bords, coupez si nécessaire le surplus de pâte.
Couvrez le fond de pâte avec une fine couche de moutarde forte.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Disposez ensuite le jambon blanc coupé en gros morceaux, puis la mozzarella coupée en rondelles.
Lavez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches épaisses. Répartissez-les sur le fromage en essayant de ne pas laisser d'espace vide.
Parsemez de thym et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Au moment de servir, donnez un tour de moulin du mélange 5 baies sur la tarte. Accompagnez la tarte à la tomate et au thym d'une salade verte.


Conseil :


Vous pouvez consommer cette tarte aussi bien chaude, tiède ou froide. Vous pouvez essayer une autre variante que les enfants préféreront, en remplaçant la mozzarella par des lamelles un peu épaisses de gruyère ou de Comté.

Bérengère Bézier

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