Tarte tatin à l'ananas
News
16 juillet 2018
Charlotte mousse aux fraises
News
16 juillet 2018
Mousse mangue passion
News
16 juillet 2018
Tapenade au deux olives
News
09 juillet 2018
Socca aux asperges
News
09 juillet 2018
Tarte tropézienne
News
09 juillet 2018
Pissaladière
News
09 juillet 2018

Tarte amandine poire chocolat

Tarte amandine poire chocolat©Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée vanillée4 poires fraîches75 g de beurre150 g de sucre glace + un peu pour la décoration150 g de poudre d'amande2 œufs entiers2 c. à c. de fécule de maïs1 c. à s. de cacao non sucré50 g d'amandes effilées

recette

Pensez à sortir le beurre à température ambiante 1 heure au moins avant de commencer la recette pour qu'il soit mou et plus facile à travailler.
Épluchez les poires, coupez-les en deux et évidez-les. Réservez-les.
Placez la pâte étalée dans un moule à tarte.
Préparez la crème d'amande au chocolat. Travaillez un peu le beurre ramolli puis incorporez le sucre glace et la poudre d'amande. Ajoutez petit à petit les oeufs, la cuillère de cacao et la fécule de maïs. Placez la préparation dans un saladier couvert d'un film alimentaire puis au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160°C ou Th.5/6.
Répartissez la crème d'amande sur le fond de tarte. Disposez les demi-poires, côté bombé à l'extérieur en les enfonçant un peu dans la préparation.
Enfournez la tarte pour 30 minutes environ.
Quand la tarte est cuite, laissez-la un peu refroidir avant de la démouler sur une grille.
Servez tiède ou froid parsemé d'amandes effilées.


Conseil :


Passez les amandes effilées quelques instants dans une poêle chaude sans matière grasse pour les faire dorer et qu'elles soient bien craquantes. Vous pouvez utiliser des poires au sirop bien égouttées si vous n'avez pas de poires fraîches.

Bérengère Bézier

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU