Tarte au camembert poires et noix

Tarte au camembert poires et noix©Annamavritta, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi3 poires pas trop mûres1 Camembert20g de beurre2 c à s de cerneaux de noixSelPoivre1 c à s de miel liquide

recette

Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte brisée assez finement et garnissez un moule avec. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Épluchez les poires, retirez le coeur et coupez-les en dés. Détaillez le Camembert en dés. Concassez les cerneaux de noix assez grossièrement.
Garnissez le fond de pâte avec les poires, le Camembert et les noix.
Répartissez à la surface de petits morceaux de beurre. Salez et poivrez. Ajoutez un filet de miel liquide en partant du centre et en tournant peu à peu vers l'extérieur.
Enfournez la tarte pour environ 30 minutes.
Servez chaude ou tiède en entrée sur un lit de salade verte.


Conseil :


Vous pouvez servir cette tarte salée en plat pour le soir. Dans ce cas, vous pouvez ajouter des lardons ou des dés de jambon.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.