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Tarte aux noix de pécan

Tarte aux noix de pécan©ThinkStock

Préparation : 55 minutes
Attente : 1 heure
Cuisson : 40 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

200g de farine150g de beurre (100g pour la pâte + 50g pour la garniture)100g de sucre glace1 c à s de cacao non sucré4 œufs (1 pour la pâte + 3 pour la garniture)70g de miel liquide80g de sirop d'érable1 sachet de sucre vanillé150g de cassonade200g de noix de pécan1 pincée de sel

recette

Sortez le beurre une heure avant afin qu'il soit pommade (un peu mou mais pas fondu).
Préparez la pâte. Mélangez le beurre et le sucre glace. Ajoutez le cacao, la farine et la pincée de sel. Incorporez l'oeuf entier. Évitez de travailler trop la pâte une fois qu'elle est homogène. Enveloppez-la dans un film alimentaire puis réservez-la au réfrigérateur pour 1 heure.
Préparez la garniture. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le miel, le sirop d'érable, le sucre vanillé et la cassonade. Mélangez bien le tout. Faites fondre le beurre rapidement au micro-ondes sans le surchauffer puis incorporez-le à la garniture.
Écrasez grossièrement la moitié des noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte. Préchauffez le four à 200°C ou Th.6/7.
Versez la garniture sur le fond de tarte. Disposez joliment le reste des noix de pécan entières puis enfournez pour environ 40 minutes. Laissez refroidir.


Conseil :


Si vous n'avez pas de noix de pécan, réalisez la recette avec des noisettes sur le même principe. Accompagnez la tarte d'une boule de glace à la vanille.

Bérengère Bézier

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