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Tarte aux oignons

Tarte aux oignons©ThinkStock

Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte feuilletée1kg d'oignons45cl de bière blonde250g de gruyère râpé4 c à s de farine5 jaunes d'œuf50g de beurreSelPoivre du moulin

recette

Préchauffez le four à 190°C.
Epluchez les oignons et émincez-les finement sous l'eau pour éviter de pleurer.
Dans une marmite, faites fondre le beurre et ajoutez les oignons ciselés. Faites revenir sur feu doux pour faire fondre les oignons.
Lorsque les oignons sont bien fondus, versez la farine et mélangez. Ajoutez la bière et portez à ébullition pour faire évaporer l'alcool.
Retirez la marmite du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs. Assaisonnez de sel et poivre.
Garnissez le moule à tarte de la pâte feuilletée et piquez-le fond avec les dents d'une fourchette.
Versez la moitié des oignons sur le fond de tarte. Ajoutez le gruyère râpé et terminez en ajoutant l'autre moitié d'oignons.
Enfournez à 190°C, pendant 30 à 35 minutes de cuisson.

Conseil :
Réalisez cette recette avec des oignons rouges, votre tarte aura alors un petit goût sucré, très gourmand.

Bérengère Bézier

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