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Tarte aux poires et à la frangipane

Tarte aux poires et à la frangipane©margouillatphotos, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi1 boîte de poires au sirop100g de beurre mou100g de sucre100g d'amandes en poudre2 oeufs1 gousse de vanilleQuelques amandes effilées

recette

Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Réalisez la crème frangipane. Dans un saladier, cassez les oeufs. Ajoutez le beurre mou et le sucre. Mélangez. Ajoutez la poudre d'amande et trois cuillères à soupe du sirop de poire. Mélangez. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez-la et ajoutez les grains dans la préparation. Mélangez de nouveau et réservez.
Préparez les poires. Égouttez-les, tranchez-les finement et réservez.
Dans un moule à tarte, déposez la pâte brisée. Versez la crème frangipane, puis recouvrez avec les tranches de poires. Enfournez pendant 30 minutes environ.
À la sortie du four, ajoutez quelques amandes effilées et laissez refroidir avant de servir.


Conseil
Il est possible de réaliser une pâte brisée maison ou d'utiliser une pâte sablée plus friable mais plus gourmande selon vos goûts.

Apolline Arnoud

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