Tarte bernoise à l'oignon

Tarte bernoise à l'oignon©Marina Saprunova, Adobe Stock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi800g d'oignons50g de beurre 10g pour les finitions20 cl de crème fraîche entière épaisse4 œufs SelPoivre

recette

Étalez la pâte brisée et garnissez un moule à tarte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette et réservez au frais.
Épluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer une poêle avec le beurre. Ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants sans trop dorer pendant environ 15 minutes.
Préchauffez le four à 210°C ou Th.7.
Après cuisson, versez les oignons dans un saladier. Remuez-les un peu pour faire baisser la température puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez la crème fraîche, salez, poivrez.
Versez la préparation aux oignons sur le fond de pâte, parsemez avec le reste du beurre coupé en petits morceaux et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.


Conseil :


Vous pouvez ajouter des lardons que vous aurez fait revenir dans une poêle sèche dans la préparation aux oignons et parsemer de fromage râpé.

Apolline Arnoud

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