Tarte flambée aux pêches, chèvre, miel et romarin

Tarte flambée aux pêches, chèvre, miel et romarin©Emmi, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Apéritif
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée2 oignons jaunes1 petit oignon rouge2 pêches150g de fromage de chèvre fraisMiel liquide 125g de crème fraîcheSelPoivre

recette

Séparez la pâte en deux parties et placez-les sur une plaque de four garnie de papier cuisson.
Épluchez les oignons jaunes et émincez-les finement. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive sans aller à coloration.
Préchauffez le four à 220° C ou Th.7/8.
Pelez les pêches et coupez-les en tranches.
Garnissez les fonds de pâte avec la crème fraîche, les oignons revenus. Salez et poivrez. Répartissez les tranches de pêches, le fromage de chèvre émietté et versez un filet de miel liquide.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Parsemez avec quelques brins de romarin et quelque rondelles émincées finement d'oignon rouge.


Conseil :


Pour rappeler la vraie tarte flambée, n'hésitez pas à ajouter des lardons que vous aurez faits revenir avec les oignons jaunes. Dans ce cas, limitez le sel de l'assaisonnement.

Apolline Arnoud

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