Tartelettes à la framboise

Tartelettes à la framboise©Asab974, iStock

Préparation : 15 minutes
Attente : 4 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €€

Ingrédients

150g d'amandes entières (ou sans peau selon goût)170g de dattes dénoyautées Medjoul250g de Philadelphia10 cl de crème entière liquide2 sachets de sucre vanillé125g de framboises fraîchesMenthe fraîche

recette

Dans un mixeur assez puissant, placez les amandes entières et les dattes dénoyautées. Mixez bien afin d'obtenir une pâte consistante.
Huilez légèrement les moules à tartelettes et garnissez-les avec la préparation. Cela va constituer le fond de pâte. Réservez au réfrigérateur.
Fouettez bien le Philadelphia avec le sucre vanillé.
Dans un autre saladier, fouettez vivement la crème fraîche entière bien froide afin de la monter en chantilly.
Incorporez délicatement la crème fouettée dans la préparation au fromage.
Garnissez les fonds de tarte avec la crème et placez au réfrigérateur pour 4 heures.
Au moment de servir, garnissez avec des framboises fraîches et une feuille de menthe.


Conseil :


Afin de réussir la chantilly n'utilisez que de la crème fraîche riche en matière grasse, minimum 30 à 35%. Placez le saladier, les batteurs avec la crème au réfrigérateur au moins 1 heure avant de la réaliser.

Apolline Arnoud
 
0 commentaire - Tartelettes à la framboise
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]