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Tartelettes betterave et chèvre frais

Tartelettes betterave et chèvre frais©Nataliya Arzamasova, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 pâte brisée prête à l'emploi2 betteraves rouges cuites150g de fromage de chèvre frais50g de cerneaux de noixQuelques feuilles de roquetteMiel liquideSelPoivre

recette

Commencez par préparer les tartelettes.
Découpez 8 ronds de pâte légèrement lus grands que les moules à tartelettes dont vous disposez.
Préchauffez le four à 180°C.
Posez les moules à l'envers sur la grille du four. Recouvrez-les avec les disques de pâte.
Placez un papier aluminium par-dessus ou dans l'idéal un tapis de cuisson anti-adhérent en silicone (plaque de cuisson flexible).
Faites cuire 10 à 15 minutes, le temps dépend de votre four. Les fonds de pâte doivent être dorés et croustillants. Laissez-les refroidir sur une grille.
Retirez la peau des betteraves cuites puis détaillez-les en fines lamelles. Réservez.
Placez le fromage de chèvre dans un saladier. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette. Salez et poivrez.
Garnissez les fonds de pâte avec le fromage de chèvre. Ajoutez les lamelles de betterave, une douille de roquette, des cerneaux de noix concassés grossièrement.
Versez un filet de miel liquide et servez aussitôt.


Conseil :


Vous pouvez préparer les fonds de pâte à l'avance, la veille par exemple. Par contre n'ajoutez la garniture qu'au dernier moment.

Apolline Arnoud

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