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Tartelettes des îles banane vanille

Tartelettes des îles banane vanille©Jérôme Rommé, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 pâte sablée6 bananes1 gousse de vanille125g de sucre1 sachet de sucre vanillé3 oeufs100g de crème semi-épaisse1 c à s de maïzena1 c à s de rhum ambré

recette

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blancs pour une autre utilisation.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Fouettez bien. Ajoutez la maïzena, mélangez. Incorporez la crème fraîche et le rhum, mélangez. Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines que vous ajoutez à la préparation. Ecrasez 3 bananes et incorporez-les à la préparation.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Étalez la pâte sablée, découpez 6 disques un peu plus grands que les moules individuels. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.
Garnissez les fonds de pâte avec la préparation. Agrémentez les tartelettes avec les bananes restantes coupées en rondelles et enfournez pendant 30 minutes.
Dégustez bien frais.


Conseil :


Accompagnez ces tartelettes de crème chantilly vanillée ou d'une boule de crème glacée à la vanille.

Apolline Arnoud

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