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Tartiflette

Tartiflette©ThinkStock, DR

Type de plat : plat
Coût : €
Difficulté : facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Nombre de personnes : 4

Ingrédients

1 kg de pommes de terre250g de lard fumé1 reblochon fermier2 beaux oignonsSelPoivre du moulin

recette

Lavez et épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans une cocotte d'eau bouillante salée. Egouttez-les et réservez.
Epluchez et émincez finement les oignons et faites-les revenir avec le lard fumé coupé en lardons dans une poêle quelques minutes.
Préchauffez le four Th.7 ou 210°C.
Coupez le reblochon en lamelles (en ôtant ou non la croûte, selon son goût personnel). Coupez les pommes de terre en rondelles un peu épaisses.
Disposez alternativement dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre, un de lard et d'oignons, des lamelles de reblochon, puis à nouveau des pommes de terre... Terminez par le reblochon. Assaisonnez entre chaque couche.
Enfournez le plat pour 25 à 30 minutes.
Accompagnez votre tartiflette avec une belle salade verte.

Conseils :
Dosez bien le sel car le lard fumé est déjà salé. N'ajoutez pas de matière grasse pour faire revenir les lardons, ils vont rejeter du gras.
Utilisez des pommes de terre à chair ferme type charlotte ou belle de Fontenay.

Bérengère Bézier

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