Terrine de foies de poulet pistachée

Terrine de foies de poulet pistachée©La_vanda, iStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

400g de foies de poulet80g de beurre1 oignon100g de pistaches7 cl d'eau1 c à s de crème fraîche2g de sel 1g de poivre

recette

Coupez les foies de poulet en morceaux assez fins, nettoyez-lez si nécessaire. Réservez.
Épluchez et hachez l'oignon. Réservez.
Dans une poêle, déposez la moitié du beurre. Ajoutez l'oignon et laissez-le dorer à feu doux. Ajoutez les foies de poulet et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille. Mélangez et laissez cuire encore 5 minutes.
Placez la préparation dans le bol d'un mixeur, ajoutez la moitié des pistaches, le reste du beurre, la crème, le sel et le poivre. Mixez. Lorsque la consistance est lisse déposez la préparation dans de petites cocottes. Recouvrez avec le reste des pistaches et d'une fine couche de beurre fondu.
Placez au frais pendant deux heures environ.


Conseil :


Il est possible d'ajouter quelques baies de canneberge à votre terrine afin d'obtenir un délicieux mélange sucré/salé.

Apolline Arnoud
 
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