Terrine de lapin au cognac

Terrine de lapin au cognac©thepiwko, Adobe Stock

Temps de préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

750g de lapin désossé750g de poitrine de porc2 oignons1 échalote15 cl de cognac12g de sel3g de poivre1 c à c de thym1 branche de laurier

recette

Préchauffez le four à 200° C ou Th.6/7.
Ôtez la couenne de la poitrine de porc et réservez.
À l'aide d'un couteau, coupez le reste de la poitrine de porc et le lapin en cubes assez grossiers. Réservez.
Épluchez l'oignon et l'échalote et coupez-les en deux. Réservez.
Déposez les morceaux de viande dans un hachoir et hachez-les progressivement. Ajoutez l'oignon et l'échalote et hachez-les également. Une fois toute la préparation finement hachée, ajoutez le cognac, le sel, le poivre et le thym. Mélangez à l'aide de la main.
Déposez la préparation dans une terrine en veillant à bien tasser à l'aide de la main. Sur le dessus, déposez les feuilles de laurier. Enfournez au bain-marie pendant une heure. Laissez refroidir totalement et à table !


Conseil :


Le cognac peut être remplacé selon votre goût par de l'armagnac ou encore un peu de porto blanc. Accompagnez une tranche de cette terrine avec quelques pommes de terre vapeur et un peu de salade pour un dîner simple et rapide.

Apolline Arnoud
 
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