Terrine de saumon

Terrine de saumon©Anna Pustynnikova, iStock

Temps de préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €€

Ingrédients

300g de saumon fumé300g de fromage frais1 beau bouquet d'aneth frais1 citronSel de GuérandePoivre du moulin1 c à s d'huile d'olive

recette

Réservez la moitié du saumon fumé et découpez le reste en lamelles.
Pressez le citron et réservez le jus.
Dans un blender, déposez le reste du saumon fumé, le fromage frais, l'aneth préalablement lavé, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une préparation assez lisse. Réservez.
Dans le fond d'un bocal ou d'une terrine, déposez des lamelles de saumon fumé. Recouvrez avec la préparation au fromage frais. Répétez l'opération trois ou quatre fois.
Placez au frais pendant deux heures minimum avant de la servir.


Conseil :


Il est possible de proposer cette terrine en apéritif, à tartiner sur de petits crackers. Délicieux et rapide en cas d'apéro improvisé. Vous pouvez rajoutez quelques baies roses pour un goût plus subtil.

Apolline Arnoud
 
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