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Thé massala

Thé massala©Julijadmi, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

2 sachets de thé de Ceylan40 cl d'eau20 cl de lait2 bâtons de cannelle1 c à s de cardamome verte2 clous de girofle5 étoiles de badiane1 noix de muscade1 cm de gingembre frais40g de sucre

recette

Faites chauffer l'eau dans une casserole. Ajoutez 1 étoile de badiane, les bâtons de cannelle, le gingembre coupé en lamelles fines, la cuillère de cardamome, un peu de muscade râpée (plus ou moins selon les goûts), les clous de girofle, les sachets de thé de Ceylan et le sucre.
Portez la préparation à ébullition, baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 5 minutes.
Retirez les sachets de thé, couvrez à nouveau et laissez infuser les épices 10 minutes hors du feu.
Placez la casserole à nouveau sur le feu, ajoutez le lait, couvrez et portez à ébullition. Aux premiers bouillons, retirez du feu.
Filtrez le Thé massala à l'aide d'une passoire, servez dans les tasses et agrémentez d'une étoile de badiane. Dégustez aussitôt très chaud.


Conseil :


Les amateurs d'émotions fortes ajouteront 2 grains de poivre noir. Vous pouvez également utiliser un mélange d'épices pour thé massala prêt à l'emploi.

Apolline Arnoud

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