Tian de légumes d'été

Tian de légumes d'été©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 heure
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

4 courgettes4 tomates2 aubergines2 oignons rouges4 gousses d'ail1 poivron jauneHuile d'oliveThymLaurierSelPoivre du moulin

recette

Lavez tous les légumes, épluchez l'ail et les oignons.
Coupez les courgettes, les aubergines, les tomates et les oignons en rondelles assez fines. Coupez le poivron et épépinez-le. Retirez bien toutes les membranes blanches. Coupez-le en lanières.
Préchauffez le four à 180°C ou Th.6.
Avec une gousse d'ail, frottez le fond d'un plat à gratin. Disposez sur la tranche alternativement des rondelles de courgette, tomate, oignon, aubergine.
Parsemez les légumes de petits dés d'ail, de thym et de laurier. Arrosez d'un beau filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 1 heure. Ajoutez un peu d'eau puis poursuivez la cuisson environ 45 minutes. Les légumes doivent être confits.
Servez le tian en accompagnement d'une viande rouge grillée.

Conseil :
Pour une belle présentation, privilégiez des légumes ayant à peu près le même diamètre et jouez avec les couleurs en choisissant des poivrons de différentes couleurs.

Bérengère Bézier

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