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Tilapia du Nil à la vapeur sauce piment

Tilapia du Nil à la vapeur sauce piment©Tuayai, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €

Ingrédients

2 gros tilapia du Nil2 c à s de sucre de canne4 citrons verts10 gousses d'ail2 piments rouges30 cl de fumet de poisson

recette

Nettoyez les poissons, retirez la tête et écaillez-les. Rincez-les sous l'eau. Incisez la peau à l'aide d'une lame de couteau.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes (un peu moins s'ils sont peu épais).
Préparez la sauce piment. Versez le fumet de poisson dans une casserole avec le sucre de canne et portez à ébullition. Retirez du feu dès que le sucre est fondu. Réservez.
Épluchez les gousses d'ail et coupez-les en petits morceaux. Hachez les piments. Ajoutez le tout au fumet de poisson. Zestez un citron vert et pressez les jus, ajoutez dans la sauce piment, mélangez.
Déposez les poissons dans le plat de service. Levez les filets et servez la sauce à part pour permettre à vos convives de la doser à leur goût. Accompagnez le tout de riz blanc.


Conseil :


Cette sauce est extrêmement forte, réservez-la pour ceux qui apprécient les plats particulièrement relevés. Vous pouvez aussi proposer deux sortes de sauces, l'originale et l'autre allégée considérablement en piment.

Apolline Arnoud

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