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Tiramisu

Tiramisu©Getty Images

Préparation : 25 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

1 paquet de spéculoos1 paquet de biscuits à la cuillère500g de tofu soyeux30cl de crème de soja à fouetter100g de sucre2 sachets de sucre vanillé1 c. à c. d'extrait de vanille40cl de café fortCacao non sucré1 c. à s. d'amaretto50g de chocolat au lait en copeaux

recette

La veille, préparez la crème au tofu. Fouettez vivement le tofu soyeux avec le sucre, le sucre vanillé et l'extrait de vanille.
Fouettez la crème de soja pour la faire monter.
Incorporez délicatement la crème montée dans la préparation au tofu. Placez le tout au réfrigérateur pour la nuit ou au moins 6 heures.
Le lendemain, mélangez le café avec l'amaretto. Humidifiez rapidement les spéculoos dans de café et disposez-les au fond du plat de service. Tartinez-les de crème au tofu puis saupoudrez de cacao.
Trempez brièvement les biscuits à la cuillère et déposez-les sur la base du gâteau. Recouvrez de crème au tofu puis saupoudrez généreusement de cacao.
Décorez le tiramisu avec des copeaux de chocolat au lait. Réservez au frais 6 heures avant de servir.


Conseil :
Si vous n'avez pas d'amaretto ou souhaitez ne pas utiliser d'alcool, remplacez-le par un soupçon d'extrait d'amande ou 1 cuillère à soupe de sirop d'orgeat.

Bérengère Bézier

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