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Tiramisu

Tiramisu©750 Grammes

Préparation : 15 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

350 g de mascarpone3 œufs120 g de sucre3 c. à s. de pâte à tartiner au chocolat3 c. à s. de café expresso liquide20 biscuits à la cuillèreCacao non sucré pour la décorationCafé expresso pour les biscuits

recette

Fouettez vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et gonfle.
Ajoutez le mascarpone, mélangez pour obtenir une préparation lisse et homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Incorporez le café expresso à la pâte à tartiner. Lissez bien le tout. Adaptez la quantité de café pour obtenir une pâte lisse et pas trop épaisse.
Trempez rapidement deux biscuits à la cuillère dans le café puis disposez-les au fond de la verrine. Selon leur taille et leur forme, il sera peut-être nécessaire de les couper en morceaux. Faites de même pour chaque verrine.
Couvrez les biscuits avec une couche de crème de mascarpone puis de crème au chocolat et café.
Ajoutez une nouvelle couche de biscuits trempés dans le café que vous couvrez de crème au mascarpone.
Placez les verrines au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au moment de servir, saupoudrez le cacao sans sucre en le tamisant au travers d'une passoire fine.


Conseil :


Sortez le dessert du réfrigérateur au dernier moment pour une dégustation parfaite. Avec ces proportions, vous pourrez réaliser de 4 à 6 verrines selon leur taille.

Bérengère Bézier

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