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Tiramisu au café

Tiramisu au café©Zephirchik06, Adobe Stock

Préparation : 10 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 biscuits à la cuillèreUne vingtaine de mini meringues10 cl de café fort2 blancs d'oeufs200g de mascarponeCacao non sucré

recette

Préparez le café en le dosant suffisamment. Laissez-le refroidir et versez-le dans une assiette creuse.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme. Fouettez le mascarpone avec le sucre vanillé et incorporez délicatement les blancs en neige.
Mouillez les biscuits à la cuillère dans le café sans trop insister pour ne pas trop les ramollir.
Répartissez la moitié des biscuits imbibés dans le fond des verrines.
Répartissez la moitié de la crème sur les biscuits puis recouvrir d'une nouvelle couche de biscuits imbibés.
Finissez par une couche de crème et quelques mini meringues.
Réservez au frais 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrez de cacao.


Conseil :


Si vous appréciez la saveur de la cannelle, remplacez les biscuits à la cuillère par des spéculoos imbibés de café et émiettés.

Apolline Arnoud

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