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Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises©ThinkStock

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Nombre de personne: 6/8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

2 oranges500g de fromage blanc 0% 20 cl de crème fraîche liquide entière3 c à s de sucre½ c à c café de vanille liquide20 à 30 biscuits à la cuillère500g de fraisesCacao sans sucre

recette

Préparez la crème. Fouettez la crème liquide en chantilly. Mélangez-la délicatement avec le fromage blanc, l'extrait de vanille et le sucre.
Lavez rapidement les fraises, équeutez-les. Réservez-en quelques-unes entières pour la décoration et coupez les autres en deux.
Pressez les oranges. Imbibez les biscuits à la cuillère de jus d'orange (pas trop pour ne pas les ramollir complètement). Déposez-les sur un plat de service. Garnissez-les avec la préparation au fromage blanc puis avec des fraises et couvrez d'une nouvelle couche de biscuits à la cuillère légèrement imbibés de jus d'orange. Ajoutez une couche de préparation en fonction de la quantité restante et des fraises. Finissez par une couche de biscuits.
Saupoudrez le tiramisu avec du cacao non sucré. Réservez au frais.


Conseil :
Préparez le tiramisu 1 à 2 heures avant de le servir, il sera bien meilleur. Pour un joli résultat visuel, utilisez des biscuits roses de Reims.

Bérengère Bézier

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