Tortellinis jambon fromage

Tortellinis jambon fromage©F Serega, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Plat
Coût: €€

Ingrédients

440g de tortellinis200g de dés de jambon blanc100g de gorgonzola100g de fromage de bufflonne 25 cl de crème fraîche entière épaisseSelPoivre blanc du moulin

recette

Faites chauffer une grande casserole d'eau salée à ébullition. Versez les tortellinis et faites-les cuire environ 10 minutes (suivez les conseils pour le temps de cuisson indiqué sur le paquet).
Faites chauffer une casserole avec la crème. Ajoutez les dés de jambon blanc, le gorgonzola et le fromage de bufflonne coupés en dés et laissez-les fondre tout en tournant. Donnez un tour de poivre du moulin et salez si nécessaire. Retirez du feu dès que la préparation est lisse.
Versez la préparation au fromage dans les tortellinis, mélangez et servez aussitôt accompagné d'une salade de jeunes pousses.


Conseil :


Pour un plat plus abordable, remplacez les dés de jambon par de l'épaule et les deux fromages par du parmesan et du gruyère râpés.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU