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Truffes de Noël

Truffes de Noël©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 3 heures
Nombre de personne: 8
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

25cl de crème liquide entière225g de chocolat noir 75g de beurreUn peu de cacao en poudre

recette

Dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux et réservez.
Versez la crème liquide et le beurre en morceaux dans une casserole. Portez à feu vif et dès la première ébullition, retirez du feu, puis versez sur le chocolat en morceaux sans cesser de remuer.

Une fois que le mélange est homogène et bien lisse, placez au réfrigérateur pendant 3 heures pour que la préparation durcisse.
Lorsque le mélange est ferme, réalisez les truffes. Prélevez une cuillère à café de ganache et avec les mains formez des boules, puis roulez chaque truffe dans du cacao.
Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la ganache.


Conseil :
Vous pouvez rouler les truffes dans de la noix de coco râpée, des éclats de noisette, du pralin...

Bérengère Bézier

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