Truffes gourmandes

Truffes gourmandes©750 Grammes

Préparation : 10 minutes
Attente : 12 heures
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 8/10
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

185g de chocolat noir 125g de crème entière liquide20g de de miel d'acacia liquide35g de beurre30g de cacao non sucré30g de noix de coco râpée30g de pralin

recette

Sortez le beurre au moins une heure à l'avance afin qu'il soit mou au moment de l'utilisation.
Concassez grossièrement le chocolat et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez le miel liquide dans une casserole avec la crème. Faites frémir ce mélange sur feu doux.
Versez le mélange crème et miel sur le chocolat fondu en 3 fois tout en mélangeant soigneusement à l'aide d'une maryse. Vous obtenez une pâte bien lisse et homogène.
Quand le mélange est à 40°C (vérifiez la température à l'aide d'un thermomètre de confiseur), ajoutez le beurre mou que vous aurez préalablement coupé en morceaux.
Lissez le mélange à l'aide d'un mixeur plongeant puis versez-le dans un moule à cake (en silicone de préférence ou dans un moule à cake classique recouvert de film alimentaire). Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain démoulez et coupez en cubes.
Passez 1/3 des cubes dans le cacao en poudre puis posez-les dans un tamis pour enlever l'excédent.
Passez le deuxième tiers des cubes dans la noix de coco râpée.
Passez le reste des cubes dans le pralin.
Réservez au frais en attendant de les déguster.


Conseil :


Vous pourrez conserver ces truffes au réfrigérateur 5 jours si vous résistez aussi longtemps !

Bérengère Bézier
 
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