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Œufs brouillés au bacon

Œufs brouillés au bacon©Getty Images

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Nombre de personne: 2
Difficulté: Facile
Type de plat: Petit-déjeuner
Coût: €

Ingrédients

6 œufs60g de beurre5 cl de crème fraîche épaisseSelPoivre blanc4 tranches de bacon ou de lardPain complet ou pain de mie

recette

Fouettez les oeufs entiers à l'aide d'une fourchette.
Dans une poêle, faites fondre 20g de beurre. Versez les oeufs battus et les cuire sur feu doux en les ramenant régulièrement de l'extérieur (où cela cuit plus vite) vers le centre de la poêle.
On obtient peu à peu une consistance crémeuse et homogène. Retirez la poêle du feu dès que la cuisson correspond à vos goûts (avec des oeufs plus ou moins coagulés).
Faites dorer les tranches de bacon dans une poêle antiadhésive sans matière grasse. Toastez les tranches de pain ou le pain de mie.
Incorporez aussitôt le reste du beurre et la crème. Salez et poivrez. Mélangez et servez sans attendre.


Conseil :


Pour un petit déjeuner 100 % British, accompagnez les oeufs brouillés avec des muffins.

Bérengère Bézier

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