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Vacherin au café

Vacherin au café©ThinkStock

Préparation : 30 minutes
Attente : 3 heures
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

4 œufs2 c.à.s + 50g de sucre en poudre400g de crème fraîche épaisse2 c.à.c d'extrait de café liquide200g de meringues

recette

Versez la crème fraîche avec 2 c.à.s de sucre dans un saladier et mélangez. Ajoutez 2 c.à.c d'extrait de café et mélangez de nouveau. Ajoutez les jaunes d'oeufs à la préparation et mélangez de nouveau.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez petit à petit le reste du sucre.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation au café.
Emiettez une meringue dans le fond de votre moule en conservant des morceaux. Puis versez une couche de préparation au café (environ 2cm). Ajoutez une nouvelle couche de meringue puis une couche de préparation à café. Recommencez cette opération jusqu'à épuisement de la préparation au café.
Placez au minimum 3h au congélateur avant de servir.

Conseil :
Vous pouvez ajouter dans la préparation des grains de café entiers et décorez avec un peu de chantilly.

Bérengère Bézier

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