Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Vanilla kipferl

Vanilla kipferl©tanjichica7, ThinkStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Nombre de personne: 10
Difficulté: Facile
Type de plat: Goûter
Coût: €

Ingrédients

1 petite gousse de vanille70g de farine 60g de beurre pommade30g de poudre d'amande18g de sucre en poudreQuelques gouttes d'extrait de vanille30g de sucre glace1 sachet de sucre vanillé

recette

Préchauffez le four à 160° C (Th.5).
Coupez la gousse de vanille en deux. Réservez.
Versez le sucre en poudre dans un petit mixeur de type hachoir. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux. Mixez jusqu'à obtention d'un sucre homogène, c'est-à-dire jusqu'à réduction complète de la gousse de vanille.
Tamisez le sucre mixé pour retirer tout éventuel reste de vanille. Puis, déposez la préparation dans un récipient.
Ajoutez la vanille liquide, le beurre pommade, la farine et la poudre d'amande. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Terminez de travailler la pâte à la main et formez un boudin.
Coupez le boudin en quatre. Puis, façonnez-le afin d'obtenir des boudins de 10 centimètres environ.
Coupez cinq tronçons dans chacun des boudins. Travaillez-les à l'aide des mains pour obtenir un forme de corne.
Déposez les cornes sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'un papier sulfurisé. Et enfournez-les pour 15 minutes environ, avant de les laisser refroidir sur une grille au dehors.
Mélangez le sucre glace et le sucre vanillé dans un saladier. Déposez-y les sablés afin qu'ils soient bien recouverts de sucre.


Conseil
Ces petits sablés se conserveront pendant une semaine, pour les moins gourmands, dans une boîte en métal hermétique à l'abri de l'humidité.

Apolline Arnoud

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Vanilla kipferl
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]