Velouté de brocolis à la crème

Velouté de brocolis à la crème©Maxim Khytra, iStock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

700g de brocolis2 pommes de terre2 gousses d'ail1 l de bouillon de volaille1/2 oignon2 c à s de crème fraîche entièreAneth fraisSelPoivre blancBeurre

recette

Détaillez le brocoli en petits bouquets et lavez-les à l'eau vinaigrée. Égouttez.
Épluchez l'oignon et l'ail, émincez-les finement.
Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes.
Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre et faites revenir l'oignon et l'ail quelques minutes sans les laisser colorer.
Ajoutez les brocolis et le pommes de terre. Mélangez.
Versez le bouillon de volaille et faites cuire 20 à 25 minutes. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau, les légumes doivent être bien fondants.
Salez si nécessaire, poivrez modérément, ajoutez 2 ou 3 brins d'aneth frais et mixez pour obtenir le velouté.
Ajoutez la crème au moment de servir hors du feu, mélangez.
Servez accompagné de croûtons et agrémenté d'un brin d'aneth.


Conseil :


Choisissez de préférence des pommes de terre à soupe de type bintje. Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par du bouillon de légumes.

Apolline Arnoud

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