Pâtés impériaux
News
17 septembre 2018
Hachis parmentier
News
17 septembre 2018
Gratin Dauphinois
News
17 septembre 2018
Tomates farcies à la viande
News
17 septembre 2018
Jambalaya
News
17 septembre 2018
Tarte au thon
News
17 septembre 2018
Artichaut farci végétarien
News
10 septembre 2018
Salade de quinoa végétarienne
News
10 septembre 2018

Velouté de carottes, cumin et persil

Velouté de carottes, cumin et persil©Anna Pustynnikova, ThinkStock

Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 6
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

1 kg de carottes50 cl de bouillon de volaille50 cl de lait 40g de beurre1 c à c de cumin1 bouquet de persilFleur de selPoivre du moulin6 c à s de crème

recette

Préparez les carottes. Rincez-les soigneusement et épluchez-les. Coupez-les en fines rondelles.
Dans une casserole, déposez le beurre et les rondelles de carottes. Laissez-les dorer quelques minutes puis versez le lait et le bouillon de volaille. Mélangez. Ajoutez le cumin, mélangez de nouveau et laissez cuire pendant 25 minutes.
Préparez le persil. Rincez-le et ciselez-le. Réservez.
Hors du feu, mixez la préparation à l'aide d'un pied à soupe. Ajoutez un peu de persil et remettez sur feu doux pendant cinq minutes encore.
Versez un peu de velouté dans chaque bol, déposez une cuillère à soupe de crème, un peu de persil et un tour de moulin de poivre.


Conseil :


Pour ceux qui souhaiteraient un effet 100% velouté, il est possible de n'utiliser que du lait au lieu du bouillon de volaille.

Apolline Arnoud

Vous êtes responsable des propos que vous publiez.
Merci de respecter nos CGU