Velouté de champignons

Velouté de champignons©Westend61, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

500g de champignons de Paris1 oignon40g de beurre1 c à s de farine30cl de lait25cl de bouillon de volailleSelPoivre blanc du moulinPersil frais

recette

Coupez le pied des champignons. Lavez-les rapidement et émincez-les finement en lamelles.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu moyen sans aller à coloration, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignon. Mélangez. Laissez cuire à couvert sur feu doux 15 minutes. Remuez de temps en temps.
Versez une cuillère de farine dans l'oignon, mélangez. Ajoutez peu à peu le lait, puis le bouillon de volaille. Salez modérément, poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes sans couvrir.
Hors du feu, mixez la préparation et servez aussitôt. Parsemez de brins de persil frais.


Conseil :


Choisissez des champignons de Paris très frais et de préférence ceux à coloration brune qui ont un goût plus prononcé.

Bérengère Bézier
 
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