Smacafam du Trentin
News
19 février 2018
Poulet jerk à la Jamaïcaine
News
19 février 2018
Feijoada brésilienne
News
19 février 2018
Jambalaya cajun
News
19 février 2018
Tarte bernoise à l'oignon
News
19 février 2018
Chiacchiere vénitiens
News
19 février 2018
Mini-pommes d'amour
News
12 février 2018
Wings épicées
News
12 février 2018
Red velvet pancakes
News
12 février 2018
Love cupcakes
News
12 février 2018

Velouté de champignons

Velouté de champignons©Westend61, Getty Images

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

500g de champignons de Paris1 oignon40g de beurre1 c à s de farine30cl de lait25cl de bouillon de volailleSelPoivre blanc du moulinPersil frais

recette

Coupez le pied des champignons. Lavez-les rapidement et émincez-les finement en lamelles.
Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
Faites fondre le beurre dans une cocotte et faites-y revenir l'oignon à feu moyen sans aller à coloration, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les lamelles de champignon. Mélangez. Laissez cuire à couvert sur feu doux 15 minutes. Remuez de temps en temps.
Versez une cuillère de farine dans l'oignon, mélangez. Ajoutez peu à peu le lait, puis le bouillon de volaille. Salez modérément, poivrez.
Laissez mijoter 15 minutes sans couvrir.
Hors du feu, mixez la préparation et servez aussitôt. Parsemez de brins de persil frais.


Conseil :


Choisissez des champignons de Paris très frais et de préférence ceux à coloration brune qui ont un goût plus prononcé.

Bérengère Bézier

Le service de gestion de commentaires évolue.

A compter du 29 mars, le Journal de Réactions et la publication de commentaires seront temporairement fermés.

Les discussions autour des sujets qui vous tiennent à cœur resteront prochainement possibles au travers d’un tout nouveau service vous permettant de réagir.

 
0 commentaire - Velouté de champignons
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]