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Verrine fraîcheur avocat crevettes

Verrine fraîcheur avocat crevettes©Olga Kochina, Adobe Stock

Préparation : 15 minutes
Cuisson : Pas de cuisson
Nombre de personne: 4
Difficulté: Facile
Type de plat: Entrée
Coût: €

Ingrédients

3 avocats mûrs à point1 citron vert1 échalote2 c à s d'huile d'olive8 grosses crevettes cuitesSelPoivre Aneth fraisPiment d'Espelette

recette

Épluchez l'échalote et hachez-la. Prélevez un peu de zeste de citron vert puis pressez-le pour récupérer le jus.
Coupez les avocats en deux, retirez le noyau, la peau. Écrasez la chair à la fourchette dans un saladier avec le jus de citron, le zeste, les échalotes hachées, l'huile d'olive, le sel et une pointe de piment d'Espelette. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, cela doit être bien relevé.
Garnissez des verrines avec la préparation à l'avocat et agrémentez de deux grosses crevettes décortiquées et d'un brin d'aneth frais. Réservez au réfrigérateur en attendant de servir accompagné de petits toasts de pain grillé ou de mini blinis.


Conseil :


Évitez de préparer les verrines trop longtemps à l'avance pour éviter l'oxydation. Pour une préparation lisse et mousseuse, mixez-la soigneusement. Vous pouvez remplacer les crevettes par une chiffonnade de saumon fumé ou des lardons de saumon mariné.

Apolline Arnoud

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