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Verrine gourmande banane chocolat

Verrine gourmande banane chocolat©750 Grammes

Préparation : 20 minutes
Attente : 2 heures
Cuisson : pas de cuisson
Nombre de personne: 4/6
Difficulté: Facile
Type de plat: Dessert
Coût: €

Ingrédients

8 biscuits tout chocolat 2 c. à s. de sucre2 c. à s. de mascarpone3 c. à s. de pâte à tartiner25 cl de crème liquide entière2 bananes

recette

Commencez par préparer la crème chantilly. Pour cela sortez la crème liquide entière au dernier moment du réfrigérateur. Elle doit être bien froide. Versez-la dans un saladier et fouettez-la pour la faire monter. Tout en fouettant, ajoutez peu à peu le sucre en pluie. Quand la chantilly est bien prise, couvrez le saladier avec un film alimentaire et réservez au réfrigérateur.
Dans un saladier, déposez le mascarpone et la pâte à tartiner au chocolat. Mélangez. Vous obtenez une crème lisse.
Dans un bol, émiettez les biscuits tout chocolat et répartissez-en la moitié dans le fond de 4 à 6 verrines (selon leur taille).
Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Déposez des rondelles dans chaque verrine sur les biscuits émiettés (environ la moitié des rondelles). Ajoutez une cuillère de crème mascarpone/pâte à tartiner puis de la chantilly à l'aide d'une poche à douille crénelée.
Ajoutez une nouvelle cuillère de crème au chocolat et finissez par de la crème chantilly.
Placez les verrines au réfrigérateur pour 2 bonnes heures.
Au moment de servir, décorez les verrines avec des rondelles de banane et des biscuits émiettés.


Conseil :


Ajoutez des noisettes concassées aux biscuits émiettés, c'est délicieux !

Bérengère Bézier

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